|
||||||||
|
||||||||
(4.04.2012)
| ||||||||
(4.04.2012) Давид Лама. Соло первопроход Badlands (700м, 6a M5 WI4 A1)
31 марта Давид Лама (David Lama) проложил новый маршрут в Valsertal (Тироль) по безымянному ребру между Sagwand и Hohe Kirche.
Давид стартовал в полтретьего утра, к подножию 700-метровой стены подошёл около семи. Первоначальный план - соло первопроход на Schrammacher Nordwand - пришлось изменить из-за большого количества снега и трудностей при подходе к стене одному. "На прохождение 200-метрового ключевого участка ушло три часа, много времени заняла организация страховки... Остальную часть маршрута лез без верёвки. На вершину поднялся в районе полудня. Несколько часов на спуск, и я снова сидел в своей машине. Линию я назвал Badlands. Категория трудности 700м, 6a M5 WI4 A1". Источник: и фото Сайт Давида Ламы | ||||||||
(3.04.2012)
| ||||||||
(3.04.2012) Даниэль ДюЛак и Мэтью Буйу. Самый крутой мультипитч в Китае
Во время RocTrip Petzl 2011 (в Китае), клаймеры с Востока и с Запада проложили больше чем 250 маршрутов (среди них не мало FA).
Но ни один из них не сравнится с мультипитчем la Voie du Milieu от Даниэля ДюЛака и Мэтью Буйу (Daniel Dulac, Mathieu Bouyoud)...
Смотрим:
| ||||||||
(30.03.2012)
| ||||||||
(29.03.2012) Троттер и Кадвелл. Первопроход The Shining, 5.13c/d
Сонни Тротер и Томми Кадвелл (Sonnie Trotter, Tommy Caldwell) прошлым летом сделали первопроход (снизу) мультипитчевого маршрута The Shining, 5.13c/d на Маунт Луис (Mount Louis, Banff National Park) в Канаде. Смотрим:
| ||||||||
(27.03.2012) Хейден Кеннеди вылез самый сложный маршрут в Индиан Крик, Carbondale Short Bus, 5.14-
Хейден Кеннеди (Hayden Kennedy), виновник неутихающего скандала по сбитым крючьям на маршруте Компрессор на Сьерро Торре, вылез, вероятно, самый сложный маршрут в Индиан Крик.
Хейден понасасывал проект "Kansas City Special" на скале 4X4, несколько дней и 21 марта 2012 года вылез чисто. Маршрут назвал Carbondale Short Bus, оценил в районе 5.14- (8b+). Попытка Ника Мартина (Nick Martino)
Гудбай, Америка, где я не буду никогда
Индиан Крик. Эпизод 2. Всё об ИК и о технике лазания по щелям. Хэнд-крэки
На фото: Хейден Кеннеди на Carbondale Short Bus | ||||||||
(26.03.2012)
| ||||||||
(21.03.2012) ► Дата изменения:
9.04.2012 Новости от Нико Фавресс и Ко. Возвращение
«Вот мы и снова здесь, как дикие животные, выползшие из джунглей, мы снова на связи после очередного захватывающего приключения. Мы залезли на Амури Тепуи (Amuri Tepui), во второй раз!
После нашего первого восхождения мы вернулись в небольшую деревеньку Yunek, чтобы забрать оставшиеся продукты. Тут мы наконец-то повстречались с Мэйсоном, Сибом, Джорджем и Сэмом, которые хотя и лезли не слишком далеко от нас все те 10 дней, но наладить контакт на стене так и не удалось, так что в Юнеке мы впервые вместе поджемили, потусовались и поболтали.
Они рассказали о своём восхождении, о трудностях, препятствиях и чудесных случайностях. Линия, ими выбранная, действительно, «королевская».
Наслушавшись, мы сразу же решили пойти обратно и пролезть её свободным лазанием.
После того, как они её «распечатали», нам будет легче пройти её чисто, так думали мы. Сами парни не смогли сделать чистое восхождение из-за высокой категории сложности участков и отсутствия времени в достаточном количестве.
Словом, они улетели, а мы попёрлись в джунгли. На этот раз совсем одни.
Когда мы подошли к стене, наши планы изменились, мы отважились пофантазировать и разглядели свою линию (надо ли добавить эпитет «королевскую»?)
С подробностями постараемся не тянуть». Читайте на Mountain.RU:
Амури Тепуи. Два первопрохода в Венесуэле. Подробности от Нико Фавресс
Венесуэлла. Новости от Нико Фавресс и Ко
Новости из Венесуэллы от Нико Фавресс, Шона Виллануэва и Жан-Луи Вертц
Источник: и фото Xpedition.be | ||||||||
(19.03.2012) Первое зимнее прохождение Groucho Marx по восточной стене Гран Жорасс
Французские «СКАшники» GMHM (Groupe Militaire de Haute Montagne) Себ Боен, Дмитрий Мюноз и Себ Ратель (Sеbastien Bohin, Dimitry Munoz, Sеbastien Ratel) с период с 11 по 14 марта совершили первое зимнее прохождение Groucho Marx по восточной стене Гран Жорасс (Grandes Jorasses).
Протяжённость маршрута 800м. Трудность ED, 6b / A3.
Себ Ратель пишет:
«Мы стартовали с Вале Бланш (Vallеe Blanche), поднялись к Коль Дезирондель (Col des Hirondelles), там и заночевали.
На следующий день провесили три питча по бастиону.
Источник: и фото: GMHM/ Seb Ratel и Mario Sertori | ||||||||
(16.03.2012)
| ||||||||
(16.03.2012)
| ||||||||
(12.03.2012)
| ||||||||
(12.03.2012)
| ||||||||
(7.03.2012)
| ||||||||
(7.03.2012)
| ||||||||
(6.03.2012)
| ||||||||
(6.03.2012) Грег Восвелл. Видео-интервью
За Грегом числятся сложные первопроходы Mammoth и To those who wait.
Повторы The Hurting, The Gathering и Don't Die of Ignorance в Шотландии.
Недавнее прохождение Illuminati в Доломитах.
Грег Босвелл (Greg Boswell) хорошо известен "у них там" и плохо "у нас тут".
Восполняем пробел.
Видео-интервью. Внутренний мир шотландца Грега Босвелла | ||||||||
(5.03.2012) Out of Space (5.13c, A1) на Chalchschijen, в Швейцарии. Попытка прохождения свободным лазанием
Иван Треш (Jvan Tresch) с сотоварищами (Jurgen Bissig,Dominik Angehrn, Zvonimir Pisonic, Robert Boesch, Pascal Siegrist) предприняли попытку прохождения свободным лазанием 700-метровой стены Chalchschijen, расположенной неподалёку от места, где парни живут, в Maderanertal Kanton Uri, в Швейцарии.
Работа над проектом растянулась на три года. В 2011 они поднялись на вершину. Более того, им удалось пройти чисто участки до 5.13с. Маршрут назвали Out of Space (5.13c, A1). Возможно, следующий год принесёт "фри"- восхождение? Одно очевидно, эти парни просто так не отступают.
Попытка 2010
Вершина!
| ||||||||
(28.02.2012)
| ||||||||
(28.02.2012) Джеймс Пирсон. Онсайт Charlottes Dream Direct E7, 6b
Джеймс Пирсон (James Pearson), вернувшийся из путешествия по юго-восточной Азии, у себя дома, в Англии, пролез онсайтом Charlottes Dream Direct E7, 6b.
Разминка и онсайт на Charlottes Dream Direct E7, 6b в Back Bowden Doors, Нортумберленд (Northumberland, Англия), смотрим
| ||||||||
(28.02.2012) Алекс Хоннольд. Фри Соло
| ||||||||
(21.02.2012)
| ||||||||
(17.02.2012)
| ||||||||
(17.02.2012)
| ||||||||
(16.02.2012) Дин Поттер. Фри соло видео
Финальные участки маршрута Freerider, Эль Кап, Йосамити (El Capitan, Yosemite, USA).
| ||||||||
(15.02.2012) Ник Баллок и Гай Робертсон.
Бритты Ник Баллок и Гай Робертсон (Nick Bullock, Guy Robertson) сделали первопроход Winter Black Spout Wall, IX,9 (Lochnagar, Aberdeenshire). Первопроход Winter Black Spout Wall, IX,9 Линия представляет комбинацию летних маршрутов E6 of Steep Frowning Glories, the E3 of Black Spout Wall и VS The Link. Вкратце его можно охарактеризовать так:Крутой-Суровый-Бьющий-Недружелюбный-Соединяющий-Ведущий к Славе Длинный рассказ Ника о первопроходе (на англ)Источник: Ник Баллок | ||||||||
(14.02.2012) ► Дата изменения:
15.02.2012 Погибли норвежцы - Бьёрн-Эйвинд Аартун и Стейн-Ивар ГравдалНорвежский альпинизм понёс тяжёлую утрату, погибли два лучших альпиниста Норвегии Бьёрн-Эйвинд Аартун и Стейн-Ивар Гравдал (Bjorn-Eivind Aartun, Stein-Ivar Gravdal). Связка лезла новый ледовый бигвольный маршрут на Кьераг (Lysefjord, ЮЗ Норвегии).
Когда они не вернулись, на поиски вылетел вертолёт.
В феврале 2009 Бьёрн и Стейн проложили по 900-метровой стене Кьерага безбашенную эфемерную ледовую линию Strandhogg (WI6+, M5+, один короткий маятник). Это восхождение Норвежский Альпийский Клуб назвал лучшим восхождением года, образцом альпийского стиля высочайшего класса в Норвегии. Пару дней спустя первопрохода Аартун, на сей раз с Аннелин Хенриксен (Annelin Henriksen) проходят Pin-up (600м, WI6). 45-летний Аартун, фотограф из Осло, начал заниматься альпинизмом в 1987, первые 20 лет преимущественно скальным, прокладывая непростые маршруты, делая сложные повторы и первые прохождения свободным лазанием в Норвегии.
В 2007 он едет в Патагонию, в район Фиц Роя, проходит Los Tiempos Perdidos и скоростное восхождение Ragni Route на Сьерро Торре (Cerro Torre).
В 2010 он и американец Колин Хэйли (Colin Haley) совершают первопроход в стиле «сингл-пуш» на Маунт Форакер (Mt Foraker).
Гравдал более известен за пределами Норвегии за бигволлы.
Источник: Линдсэй Гриффин, ВМС | ||||||||
(9.02.2012)
| ||||||||
(7.02.2012) ► Дата изменения:
11.03.2012 ЮВ стена Aguja Poincenot. Команда в базовом лагере
5 февраля
Вся команда, наконец, собралась в базовом лагере. 3 и 4 февраля За две ходки забросили снаряжение, веревки и продукты в передовой лагерь Rio blanca. Выше подняться пока не удалось, не позволяет погода.Чтобы не промокнуть до нитки, даже на этих высотах приходится использовать качественную мембрану. Сегодня, 5 февраля, сильный дождь с ветром уже в Чалтене, соответственно, в горах снежный буран. По прогнозу завтра один день без осадков, но послезавтра снова резкое ухудшение погоды.Если получится, попробуем завтра дойти до стены, забросить часть снаряжения и вернуться обратно. Дэви, Дашкевич, Серегин, Дмитриенко из Чалтена, Аргентина Читайте на Mountain.RU: Сергей Дашкевич. Patagonian wervolfs, первопроход западной стены Гуйлаумет, Патагония
Новости проекта «Русский путь – стены мира»
Проект «Русский путь – стены мира» продолжается в Аргентине!
| ||||||||
◄ Назад Далее ► | ||||||||