|
Скальный класс - здесь
много интересного для тех, кто любит скальный альпинизм
|
Скалолазание > Люди > |
Пишите в ФОРУМ на Mountain.RU
Крым. Итоги. Алексей Целищев и К Фото: Алексей Целищев, Дмитрий Евсеев, Константин Савельев, СПб OK! Начинаю отчет! 10_9_8_7_6_5_4_3_2_1_0 … Поехали! Москва-Воронеж-ЮБК . 8.04-15.05.2004. Ничего так выдалась поездочка! Полазали и отдохнули на славу! Начали выезд с Уарч-Каи, что было ошибкой, т.к. стоило все-таки разлазаться после зимы где-нибудь на Никите или Камне. Приехали с Костей 17-го апреля в Симферополь, где были встречены дружелюбными и гостеприимными аборигенами, в лице семьи легендарного Фантика. Три дня мы прожили Симферополе, выбираясь в Уарч-Каю и Кизил-Кобу на машине Димы Евсеева, а затем вместе с подъехавшими Мишей Пекаревым и Юлей Абрамчук перебрались на Уарч-Каю. Погоды стояли теплые, но ветреные (что, впрочем, не помешало моему носу сразу сгореть). Множество новых трасс (для меня), которые, к сожалению, так и не удалось пройти оnsight: был близок к прохождению на 7с "Ой,Тля!" - не долез один перехват; то же на Jack POTе (последние три метра), который показался 7с, хотя в гайдбуке указан, как 8а. Всё лезли по одному разу, окромя "Годзиллы", которую пролезли с Костей со 2-й попытки. Ввиду хреновой формы на остальные 8-ки ломиться не стали, хотя очень хотелось попробовать "Завтрак для чемпионов". До осени. Костя с Юлей сходили на Канте “Сказку Странствий”, на этом визит на Уарч-Каю был завершен....
24-го апреля переехали на недельку в Никиту, где к нам присоединились подопечные Миши Пекарева и Вера. На Никите полезлось уже получше (по насосу-то!). Миша вроде вылез "Эскадрон", 8а, мы с Костяном тоже (я - по махровому насосу - с 1-й). Миша был близок к прохождению 8-чного варианта "Рычагов", где выпал на самом верху после того, как пролез самое сложное.
Окромя лазания, все остальное время мотались в Ялту на рынок/поесть в азиатской кафешке , в Интернет, да на набережную попить сухого... Водичка в море была еще прохладная, где-то 10-12, искупался только разок В районе 1 Мая перебрались под Камень. Такого нашествия скалолазов я не видал даже летом! Причем, народ подъезжал с каждым днем...К нам прибавились подопечные Кости, Ольга Яковлева с Петей, стало совсем весело. А тут еще Медун подвалил!! В такой веселой компании лазание стало как-то постепенно отодвигаться на второй план: сказывалась усталость, я лазал: 6/день отдыха/9. Юля вылезла Флаттер, 8а, "Цунами", 8а и Чертополох, 8b, а мы с Костей тока старые 7-ки, и вроде Кос с Мишей вылезли ВремяЧ, 8а (а может Флаттер? -не помню , ). Костя пролез "Удалец Пашка", 8а и "Цунами", 8а. Я поломился немного в конце выезда на Чертополох, но вылез только Флаттер, 8а, и Мастертест, 8а+(8а?).
Погода все портилась и портилась и, начиная числа с 4 мая, половину времени мы проводили в Ялте, плюс, выбили проводы Медуна (“Нас вчера поил Медун - и теперь у всех бодун .) С 9 по 14 мая выдалось только два солнечных дня, ну, и 14 немного полазали по дождю на Камне с О.Яковлевой... А Джек все мочил и мочил... Фотографии
|
Дорогие читатели, редакция Mountain.RU предупреждает Вас, что занятия альпинизмом, скалолазанием, горным туризмом и другими видами экстремальной деятельности, являются потенциально опасными для Вашего здоровья и Вашей жизни - они требуют определённого уровня психологической, технической и физической подготовки. Мы не рекомендуем заниматься каким-либо видом экстремального спорта без опытного и квалифицированного инструктора! |
© 1999- Mountain.RU Пишите нам: info@mountain.ru |
|